当前位置: 首页 > 招生就业 > 正文

学院动态||人文学院召开2024届毕业生就业工作推进会

[发布者]:[发表时间]:2023年10月17日 [来源]:

9月24日下午,人文学院召开2024届毕业生就业工作推进会,学院党政班子以及各系室负责人参加会议,学院党总支书记汪秉清主持会议。

会上,汪秉清对上一届毕业生就业工作做了小结,分析了当前的就业形势和市场需求,就进一步做好2024届毕业生就业工作提出四点意见:一是明确就业意向,认真排查,摸清底数,加强对学生的就业引导、政策宣传;二是转化就业观念,要牢固树立以就业为导向的人才培养理念,指导学生及早做好就业规划,合理规划职业方向,帮助毕业生找准定位;三是开阔就业视野,强化校企合作,拓展就业渠道,结合访企拓岗、校园宣讲会、小型招聘会等工作为毕业生提供足够的岗位数;四是做好重点帮扶,聚焦就业困难学生的就业工作,要“一对一”、“点对点”做好重点群体学生的就业引导帮扶工作。

最后,孙文缘院长要求各系室要把全体老师动员起来,要增强危机感、紧迫感和使命感,结合实习实训工作抢抓进度,做细做实各项就业工作。要持续推动就业进展、做实做细就业监测、抢抓时机迅速落实,尽早、尽快、尽力部署与实施,为2024届毕业生就业工作良好开局打下坚实基础。