人文学院开展重阳节活动

[发布者]:[发表时间]:2018年10月18日 [来源]:

1017,为了增强学生对中国悠久历史文化的认识,提升学生的民族认同感和归属感以及丰富学生们的大学生活,减少同学们离家求学,对家中长辈的思念。我校美林校区人文学院团委在食堂门口开展了以“孔孟风,重阳情;孝文化,吾行”的重阳节活动,此次活动面向美林校区全体师生。

美林-学生填写信件

本次活动共分为三个系列,首先院团委在重阳节来临之际,对学校优秀老教师进行慰问,送上节日祝福,并对一些优秀老教师进行采访。还通过院全体同学拍摄的“孝行天下,爱满重阳”视频向优秀老教师及家中长辈送上重阳祝福。第三个活动在美林校区食堂门口举办,活动现场准备了精美的明信片和邮寄信箱,同学们通过最原始的笔墨表达思念,更有工作人员举出“你是哪里人,你是我的信上人”的暖心标语。据了解,活动方将会帮助大家统一寄出信件,向远方的亲人表达祝福与思念。除此之外,活动现场准备了许多小礼品,有气球、明信片等。同学们踊跃参与其中,不仅如此,学工部辅导员张倩茹、黄少阳以及美林综合办公室主任吴永进也参加了邮寄活动。

美林-学生写信

此次活动提高了我院师生对重阳节的认识,表现我院全体同学对在校老教师亲切的问候与崇高的敬意。也借由网络这个大平台,呼吁大众重视中华传统节日。通过开展重阳节的活动,激发学生尊老、敬老、爱老、助老的情感,对弘扬传统孝文化,树立敬老爱老之风,构建和谐闽科起了积极作用。

美林-全体成员合影

文字记者:林诗婷