人文学院及土木学院开设青马工程培训班

[发布者]:[发表时间]:2018年11月12日 [来源]:

为深入实施“青年马克思主义者培训过程”,切实培养一批奋进创新精神的青年学生骨干。11月10日,土木学院团委及人文学院团委于我校美林校区阶梯教室102开设了青马工程培训班。校团委书记庄天怀、土木工程学院团委书记黄少阳、人文学院团委书记张倩茹出席本次培训班。此次培训面向土木学院和人文学院全体学生干部。庄天怀老师担任本次培训班的主讲人。

美林-团委书记庄天怀老师

会议前期,庄天怀老师通过播放视频“闽小科是怎样炼成的?”来让学生干部了解学院新媒体的发展历程,从而激励学生干部更好的为学院发展贡献自己的力量。随后他还从审视机构的职能定位、机构良性发展的外在表现、机构品牌创建的关键要素三个方面来指导学生干部如何完善自我,并提出“工作效果明显,承担工作越来越多”的观点来对学生干部工作的肯定和激励。此外,针对“学生干部应具备哪些能力”的问题,庄天怀老师通过举例能独立做好一摊事、能带领一班人做好事情、能审时度势定战略做好事的三种人才来指引学生干部如何成为人才,并提出学生干部应具备执行力、公信力、统筹力、亲和力这四种能力,从而使学生干部更加明确自己的目标和奋斗方向。会议最后,庄老师还给干部们赠送了几句宝贵的名言共勉:“人生没有彩排,每天都是现场直播”、“登山成仙,入谷则俗”、“人生没有白走的路,每一步都算数”。整个会议期间,学生干部们都认真聆听,仔细地做着笔记,受益匪浅。现场气氛十分热烈,庄老师的精彩讲座赢得了全体老师和学生干部和掌声。

美林-老师与人文学院班委合照

此次青马工程培训班的开展,不仅提高了学生干部的理论素质和实践水平,更为学院团学的各项工作的顺利开展奠定了坚实的基础。

美林-老师与人文学院班委合照

美林-活动现场