人文学院团委赴南安市第一实验小学开展道德讲堂活动

[发布者]:[发表时间]:2018年11月30日 [来源]:

中华悠悠五千年传统美德,华夏泱泱五千载质朴风华。为深入贯彻学习党的十九大精神,弘扬中华民族传统美德。11月29日下午,由南安市第一实验小学、我院人文学院团委主办的以“孝老爱亲,善德之始;弘扬礼校,吾辈当先”为主题的道德讲堂活动在南安市第一小学开展。南安市第一实验小学校长傅孙森、南安市第一实验小学老师黄燕真、林三玉、陈柳虹、翁春芳、余小静,我院学工部副部长刘键,人文学院老师郑春花、张昌凤、张倩茹出席了本场活动。

实验小学校长讲话

本次道德讲堂活动基本流程包括唱一首歌曲,讲一个故事,看一段视频,做一个承诺。活动伊始,人文学院团委学生干部携易班熊演唱《感恩的心》,现场其乐融融。演唱过后,人文学院团委学生代表游晓华为大家诵读了一段关于“孝老爱亲”的经典故事。在现场,还通过播放动画片的方式讲述了孝道的含义,影片播放完毕,孩子们积极举手并分享了自己对该影片的感悟。接着,在座同学在主持人的带领下,宣誓做一名“孝老爱亲”的学生,鼓励每位同学尽自己所能,制定并坚持为父母长辈做一件自己力所能及的事。活动最后,张倩茹老师在对活动的点评总结中说道:“我们要争当百善德为本,敬老孝为先的优秀学子”。表达了对广大青年的希冀,愿广大青年以孝的名义,使中华文明生生不息,代代相传。

人文学院辅导员张倩茹老师讲话

本次活动以真情感染,礼仪引导的方式,培养并进一步提高了青年学生的道德风尚和品质,营造了“讲道德、做好人、树新风”的浓郁氛围,从而为学院建设应用型高水平民办 本科大学提供了强大的道德支撑和精神动力。

游晓华同学分享故事

学生发表观点