我院举办“英语专业学生的生涯规划与未来发展”专题讲座

[发布者]:[发表时间]:2023年11月10日 [来源]:

11月8日,人文学院、科研处邀请教育部基础教育外语教学专业委员会委员、享受国务院政府特殊津贴专家、全国劳动模范、省杰出人民教师、我校客座教授杨良雄教授在美林校区开展了以“英语专业学生的生涯规划与未来发展”为主题的专题讲座,吸引近200名学生到场,本次讲座,由人文学院院长孙文缘主持。

A821

讲座上,杨良雄以自身经历为例,以时间管理为切入点,从专业认知、兴趣爱好、生活习惯等方面鼓励学生提升自身英语学科核心素养。杨教授特别强调了阅读的重要性,并且分享自己喜欢读过的书籍。此外,他通过英语谚语,以寓教于乐的方式来激励英专生们要心怀梦想,不忘初心,整个讲座气氛热烈。

孙文缘院长在总结中指出希望,希望同学们以此次讲座为契机,从大一开始就做好专业学习计划与未来职业规划,以实际行动践行闽科的校训“仰望星空,脚踏实地”,努力使自己成为一个有家国情怀、有国际视野、有专业本领的人才。

此次专题讲座为英语专业学生们提供了一个宝贵的学习机会,帮助他们更好地思考本专业学习和职业规划,为未来的职业发展做好准备。

人文学院党政办公室