当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

人文学院临时负责人曹养元副教授出席第四届国际妈祖文化学术研讨会

[发布者]:[发表时间]:2018年11月22日 [来源]:

由中国社会科学院历史研究所、中国海洋发展研究会、福建省社会科学研究基地莆田学院妈祖文化研究中心等单位联合主办的第四届国际妈祖文化学术研讨会于2018年11月16日至19日在福建莆田市举行。我院临时负责人曹养元副教授出席,并与我校艺术设计学院高国兴研究员联合向大会提交《应当重视莆仙戏〈海神妈祖〉剧本的改编与创作——向编剧姚晓群请教》的论文。

本届国际妈祖文化学术研讨会主要议题有:妈祖文化与海上丝绸之路建设研究;妈祖文化与两岸和平发展研究;妈祖文化与社会主义核心价值观培育研究;妈祖文化与人类命运共同体研究;妈祖世界非遗传承与保护研究;妈祖文化产业发展研究;妈祖文化传播与在地化研究等。来自大陆和日本、越南、韩国、澳大利亚、新加坡等国学者100多人参加了研讨。