当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

人文学院临时负责人曹养元副教授出席第二届麓湖峰会暨第四届国学与德育论坛

[发布者]:[发表时间]:2018年12月18日 [来源]:

由国际儒学联合会教育传播普及委员会、广州城市职业学院主办,广州城市职业学院国学院承办,广东开放大学、广东伦理学学会、中山大学禅宗与中国文化研究院、中华书局协办的第二届“麓湖峰会”暨第四届“国学与大学德育论坛”2018年12月12日-14日在广州麓湖举行。来自国际儒学联合会、波兰国际文化艺术交流基金会、北京大学、中国人民大学、中山大学、中华书局等国内外50多所院校、文化传播机构的专家学者等近200人参会。我院临时负责人曹养元副教授和马克思主义学院季铁军教授受邀参加。

本次会议旨在探索将优秀传统文化全方位融入思想道德教育的有效路径,助力构建全方位、多层次、宽领域的中华文化传播格局。

会议期间,与会专家学者参观了广州城市职业学院国学院,深入体会学校“一课三平台”育人模式,为传统文化融入大学德育提供了思路。为闽南科技学院的传统文化教育教学以及传播普及活动的途径和形式提供了有益的借鉴。