当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

人文学院与南安市鹏峰中学共建活动之“Learning English Well”主题讲座

[发布者]:[发表时间]:2018年12月19日 [来源]:

1219日下午,应南安市鹏峰中学邀请,我校人文学院外教陈孔吉老师前往该校作“Learning English Well”主题讲座。该校英语组老师们以及高年级学生参加,本次讲座讲座由南安市鹏峰中学高中部英语组组长张婷婷老师主持。

讲座主要内容为英语学习指导,由四大部分构成:第一部分,英语为什么重要;第二部分,学习英语的积极态度;第三部分,如何学好英语;第四部分,学习英语的真实与错误的看法等。陈孔吉老师讲解的内容广而充实,其中穿插英文听歌识曲、英文绕口令、英文谜语等小游戏。提问环节中,学生纷纷反馈在英语学习中遇到的疑难,并咨询有关可以提高英语学习的方法。陈孔吉老师风趣幽默的言谈和深入浅出的解析,赢得了在场学生和老师的阵阵掌声和欢笑声,现场气氛十分活跃。

一方面,通过本次讲座,提升鹏峰中学的学生们对英语的认知,使学生进一步认识到学好英语不但要打好读写方面的语言基本功,而且还要勤于听、勇于说;另一方面,本次讲座的成功举办,进一步推动了我院与鹏峰中学在教学、科研、第二课堂以及实习基地等方面的校际合作。